На главную Контакты Добавить сайт в закладки




Мы в соцсетях





Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Информационные партнёры



Запрещено копирование (полное, либо частичное) всех материалов сайта. Их использование допустимо только с официального разрешения СМТ. Для заключения партнерского соглашения обратитесь в отдел маркетинга:
smteatr50@yandex.ru, справки
по тел. 8 (3823) 52-47-69.

Информация

Разработка: IT STUDIO
E-mail: its.seversk@mail.ru

Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности







  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



ПЕРИКОЛА

 20-10-2018, 21:00  Раздел: Для взрослых  Просмотров: 1333
 Комментарии: 1
Оперетта в 2-х действиях
12+

большая сцена

Автор музыки - Ж.Оффенбах.
По пьесе -  А.Мельяка, Л.Галеви.

«Перико́ла» (фр.La Périchole «Птички певчие») — это опера-буфф французского композитора Жака Оффенбаха, вышедшая в парижский свет в октябре 1868 года. В северском варианте (ровно через 150 лет, в октябре 2018 года) получилась изящная, динамичная, красивая оперетта.

Кто такая Перикола? Почему ей столько внимания? Замечательный французский писатель XIX века Проспер Мериме писал о ней в сайнете «Карета святых даров», американский писатель Торнтон Уайлдер в XX веке – в философской притче «Мост короля Людовика Святого» (удостоенной, кстати, Пулитцеровской премии в 1928 году). Об этой женщине снято несколько фильмов.

В нашем спектакле Перикола – юное очаровательное создание с авантюрным и достаточно жестким характером, наша «Перикола» – не ученые записки философа на предмет нравов аристократии в испанских колониях, а шумное, веселое, красочное, музыкальное зрелище, которое придумали в Париже остроумные друзья Анри Мельяк и Людовик Галеви. Мало кто знает, что литературная героиня с этим именем имела реальный прототип в лице перуанской певицы Микаэлы Вильегас Уртаго, известной под прозвищем La Pericholle (Птичка певчая). Наш театр великолепно обыграл самое начало творчества и карьеры знаменитой певицы, ее первую любовь, первое появление на публике, первые интриги…

Действие происходит в вице-королевстве Перу, обуреваемом политическими катаклизмами. Но основной темой (как и полагается в оперетте) становятся все-таки чувства. В центре сюжета – искрометная, с неожиданными поворотами и парадоксами история любви юной певицы Периколы и бесшабашного ревнивца Пикилло. Они пришли в Лиму заработать денег на свою свадьбу, но в действительности все оказалось совсем не так, как им мечталось. Им пришлось узнать, что жители столицы не любят расставаться с деньгами, а переодетый вице-король дон Андре де Рибейра очень интересуется молоденькими провинциалками. Выяснилось, что юная Перикола любит юного Пикилло, но готова отдаться престарелому ловеласу за возможность играть в театре. А безмолвствующий и подобострастный в начале действа «народ» вдруг поднимется до угрозы вице-королю: «Отпусти их! Лучше отпусти…». Но какое решение примет наместник, зритель узнает только в финале оперетты.

В настоящее время мало кто отваживается замахнуться на постановку «Периколы» - спектакль объемный, с неожиданными поворотами сюжета, в котором присутствуют и политические намеки, и элементы пародии, и городской фольклор, и – главное! – удивительная, танцующая сама по себе, изящная в своей не-простоте МУЗЫКА. Зритель насладится ритмами легкомысленных куплетов, упругого болеро, лукавой сегидильи, бравурного рондо, буффонного галопа, комедийных маршей и очаровательным смешением стилей.

Постановка спектакля стала возможной благодаря участию театра в Федеральном проекте «Культура малой родины» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Режиссер-постановщик и балетмейстер-постановщик - з.а.РФ Татьяна Константинова

Дирижер-постановщик - Вячеслав Губанов
Художник-постановщик – з.х.РФ Виктор Акимов
Художник по свету - Наталия Гара

Премьера состоялась 20 октября 2018 года.
Продолжительность спектакля 1 час 30 минут.
Цена билета 260 рублей.

ПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛАПЕРИКОЛА

Фотограф Глеб Листвин
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным посетителем нашего сайте.



Комментарий #1 написал: Марина

21 февраля 2019 12:33   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Так не бывает

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









































Погода

Счётчики