На главную Контакты Добавить сайт в закладки








Мы в соцсетях



Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 








Информационные партнёры



Запрещено копирование (полное, либо частичное) всех материалов сайта. Их использование допустимо только с официального разрешения СМТ. Для заключения партнерского соглашения обратитесь в отдел маркетинга:
smteatr50@yandex.ru, справки
по тел. 8 (3823) 52-47-69.

Информация

Разработка: IT STUDIO
E-mail: its.seversk@mail.ru

Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности







  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



"ПЕРИКОЛА"

 14-01-2012, 13:00  Раздел: Для взрослых  Просмотров: 230
 Комментарии: 0
Оперетта в 2-х действиях
12+

большая сцена

Автор музыки - Ж.Оффенбах
По пьесе -  А.Мельяка, Л.Гамви

«Перико́ла» (фр.La Périchole «Птички певчие») — опера-буфф или оперетта, в основе которой использован сюжет одноактной пьесы Проспера Мериме «Карета святых даров». Прообразом героини послужила перуанская певица XVIII века Микаэла Вильегас Уртаго, известная под прозвищем Ла Перричолли или Перикола.

6 октября 2018 года этой оперетте исполнилось ровно 150 лет – премьера состоялась 6 октября 1868 года в Театре Варьете в Париже. И уже в 1869 году «Перикола» была привезена в Россию, а затем и поставлена в петербургском Александринском театре, на русском языке под названием «Птички певчие».

Действие происходит в вице-королевстве Перу, обуреваемом политическими катаклизмами. Но основной темой (как и полагается в оперетте) становятся все-таки чувства. В центре сюжета – искрометная, с неожиданными поворотами и парадоксами история любви юной певицы Периколы и бесшабашного ревнивца Пикилло. Они пришли в Лиму заработать денег на свою свадьбу, но в действительности все оказалось совсем не так, как им мечталось. Им пришлось узнать, что жители столицы не любят расставаться с деньгами, а переодетый вице-король дон Андре де Рибейра очень любит молоденьких провинциалок. Выяснилось, что юная Перикола любит юного Пикилло, но готова отдаться престарелому ловеласу за возможность играть в театре. А безмолвствующий и подобострастный в начале действа «народ» вдруг поднимется до угрозы вице-королю: «Отпусти их! Лучше отпусти…». Но какое решение примет наместник, зритель узнает только в финале оперетты.

В настоящее время мало кто отваживается замахнуться на постановку «Периколы» - спектакль объемный, с неожиданными поворотами сюжета, в котором присутствуют и политические намеки, и элементы пародии, и городской фольклор, и – главное! – удивительная, танцующая сама по себе, изящная в своей не-простоте МУЗЫКА. Зритель насладится ритмами легкомысленных куплетов, упругого болеро, лукавой сегидильи, бравурного рондо, буффонного галопа, комедийных маршей и очаровательным смешением стилей.

Постановка спектакля стала возможной благодаря участию театра в Федеральном проекте «Культура малой родины» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Режиссер-постановщик - з.а.РФ Татьяна Константинова
Дирижер-постановщик - Вячеслав Губанов
Балетмейстер-постановщик - з.а.РФ Татьяна Константинова
Художник по свету - Наталия Гара

Премьера состоялась 20 октября 2018 года.
Продолжительность спектакля 1 час 30 минут.

"ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА""ПЕРИКОЛА"

Фотограф Глеб Листвин
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным посетителем нашего сайте.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 













































Погода

Счётчики