На главную Контакты Добавить сайт в закладки












Мы в соцсетях



Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


















Информационные партнёры



Запрещено копирование (полное, либо частичное) всех материалов сайта. Их использование допустимо только с официального разрешения СМТ. Для заключения партнерского соглашения обратитесь в отдел маркетинга:
smteatr50@yandex.ru, справки
по тел. 8 (3823) 52-47-69.

Информация

Разработка: IT STUDIO
E-mail: its.seversk@mail.ru

Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности







  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



Скрипка для сына, определившая судьбу

 13-07-2017, 06:33  Раздел: Новости, Пресса  Просмотров: 711
 Комментарии: 0

[thumb=left]http://smteatr.ru/uploads/posts/2017-07/1499926050_o-v.-iline.jpg[/thumb]В Северском музыкальном театре поздравили очередного юбиляра этого сезона —артиста оркестра, альтиста Владимира Ильина.

Причем, Владимир Викторович отметил сразу две «красивых даты»: собственное 55-летие и 25 лет служения театру.

По признанию виновника торжества, его профессиональную судьбу предопределил отец. Заводской художник-оформитель, обожавший музыку и владеющий нотной грамотой, как-то раз он пришел домой с двумя скрипками: большой и маленькой. Одна предназначалась для себя, а другая — для сына Володи. Вот так вместе они и начали осваивать этот прекрасный и сложный инструмент. С той лишь разницей, что сын это делал в музыкальной школе, а отец — самостоятельно, дома. И в отличие от папы Володя не очень-то любил ежедневные занятия музыкой. Он в то время, как и все мальчишки, предпочитал побегать на улице, погонять мяч.

-И я очень благодарен своим родителям, что они не пошли у меня на поводу и настояли на том, чтобы я окончил музыкальную школу, а затем продолжил обучение в музыкальном училище, - говорит Владимир Ильин.

После окончания Балашовского (Саратовская область) музыкального училища по классу альта Владимира пригласили на работу в оркестр Саратовского театра оперетты, где он прослужил семь лет. Там набирался исполнительского опыта, там встретил свою будущую жену — артистку балета Татьяну Ильину. Творческая биография молодой супружеской пары складывалась весьма удачно, если бы не пресловутый квартирный вопрос…

Он-то и стал определяющим в выборе непростого решения. Дело в том, что главный тогда балетмейстер Северского музыкального театра Игорь Храмов предложил Татьяне место в балетной труппе театра, пообещав, что в случае согласия супруги сразу же получат квартиру.

Так оно и произошло. Кроме того, в оркестре театра как раз не хватало альтиста, и Владимир Ильин так же не остался без работы.

Закрытый Северск им понравился сразу же — небольшой, чистый, уютный. Не были они разочарованы и театром: труппа профессиональная, репертуар разнообразный. Что еще надо?

Совсем скоро и город, и театр стали родными, и у супругов никогда не возникало желание уехать из Северска.

-Наверное, я счастливый человек, - признается Владимир Викторович.- А все потому, что очень люблю свою работу. Я обожаю репетиции, еще больше — спектакли. Мне нравится сыгранность нашего оркестра и его высокий профессионализм. Очень нравится разучивать что-то новое, работать с разными дирижерами. Единственное, о чем сожалею: в последнее время практически все спектакли для детей идут без участия оркестра. Но, ведь, слушатель воспитывается с детства, а живое исполнение ничем не заменишь.

Татьяна ЕРМОЛИЦКАЯ

Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным посетителем нашего сайте.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 







Готовится к постановке















Погода

Счётчики