На главную Контакты Добавить сайт в закладки
















Мы в соцсетях

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


















Информационные партнёры



Запрещено копирование (полное, либо частичное) всех материалов сайта. Их использование допустимо только с официального разрешения СМТ. Для заключения партнерского соглашения обратитесь в отдел маркетинга:
smteatr50@yandex.ru, справки
по тел. 8 (3823) 52-47-69.

Информация

Разработка: IT STUDIO
E-mail: its.seversk@mail.ru

Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности







  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



ПОМОЩНИК ДЛЯ ПОСТАНОВЩИКОВ И МАМА ДЛЯ АКТЕРОВ

 12-09-2017, 03:56  Раздел: Новости  Просмотров: 138
 Комментарии: 0
ПОМОЩНИК ДЛЯ ПОСТАНОВЩИКОВ И МАМА ДЛЯ АКТЕРОВ«Ах, эти актеры - ну, словно дети, честное слово!» Эту фразу вам наверняка приходилось слышать не раз. И доля истины в ней, конечно же, есть. Увлеченные ролью, погруженные в образ, актеры зачастую забывают какие-то обыденные вещи. И нужен человек, который бы сумел вовремя напомнить, подсказать, выслушать, посочувствовать или разделить радость. Человек, который бы так наладил сложный механизм работы театра, чтобы тот работал без осечек, сбоев, четко и слаженно. И таким человеком в театре является заведующий труппой. Он словно сотрудник МЧС - всегда на связи! В его компетенции - расписание репетиций и занятий, своевременное оповещение актеров, режиссеров и других работников театра о произошедших изменениях, вводах и прочее, прочее, прочее. Можно без преувеличения сказать, что завтруппой напоминает строгую, но заботливую маму, без которой семья не семья, а в нашем случае - театр не театр!
Вот именно таким первым помощником для постановщиков и такой мамой для всей актерской братии Северского музыкального театра является Ирина Ивановна Кустова, отметившая в августе свой юбилей.
В закрытый город Ирина Ивановна по приглашению руководства театра приехала в 1993 году из Иванова вместе со своим мужем, ведущим солистом- вокалистом Сергеем Кустовым. Сергей Леонидович (к сожалению, ушедший из жизни в середине августа этого года) был не только ее верным спутником в жизни и коллегой по работе, но и человеком, благодаря которому она избрала театр делом своей жизни. А случилось это еще в Иванове... Надо сказать, что наша героиня всегда любила музыку, театр, но даже не помышляла связывать свою жизнь с ними. Она занималась наукой, готовила кандидатскую диссертацию. Ее муж - артист Ивановского театра музыкальной комедии - вместе с труппой часто уезжал на гастроли, которые длились в те времена по нескольку месяцев. В один прекрасный день Ирина поняла, что такие долгие разлуки отнюдь не способствуют укреплению семьи, и решила резко поменять свою жизнь. Тем более что главный режиссер музкомедии, зная ее организованность и пунктуальность, настойчиво звала работать в театр.
Театральная карьера Ирины Кустовой развивалась стремительно: костюмер, зав реквизиторским цехом, заведующая труппой и практически первая рука главрежа. Ее постоянно посылали учиться в Москву, где она набиралась профессиональных навыков.
Так что в Северск она приехала готовым специалистом, разбирающимся во всех тонкостях своей профессии и готовым поделиться своими наработками. Ирина Ивановна признается, что им с мужем очень повезло и с этим городом, и с этим театром. Столько интересных постановщиков побывало здесь за эти двадцать с лишним лет, столько ярких и талантливых артистов и мудрых руководителей прославило его историю. Никто не прошел бесследно для нее, каждый оставил свой след в судьбе, чему-то научил, заставил о чем-то за-думаться.
Театр, без преувеличения, был для них с Сергеем Леонидовичем вторым домом. А вернее - даже первым, ведь большая часть времени проходила именно в его стенах, и сын их, как и все театральные дети, проходил свои первые «жизненные университеты» именно здесь.
... С началом очередного театрального сезона в ее кабинете опять будет шумно: будут снова толпиться актеры, раздаваться бесконечные звонки. Вновь и вновь она будет перекраивать расписание, выписывать репетиции и уроки, следить, чтобы не было накладок. И, конечно же, жить всеми радостями и огорчениями театра, ставшего ее Судьбой!
Татьяна ЕРМОЛИЦКАЯ
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным посетителем нашего сайте.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 



























Погода

Счётчики