На главную Контакты Добавить сайт в закладки








Мы в соцсетях



Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 








Информационные партнёры



Запрещено копирование (полное, либо частичное) всех материалов сайта. Их использование допустимо только с официального разрешения СМТ. Для заключения партнерского соглашения обратитесь в отдел маркетинга:
smteatr50@yandex.ru, справки
по тел. 8 (3823) 52-47-69.

Информация

Разработка: IT STUDIO
E-mail: its.seversk@mail.ru

Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности







  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



Вернулся и вызвал овации!

 9-06-2018, 15:20  Раздел: Новости  Просмотров: 103
 Комментарии: 0
Вернулся и вызвал овации!Модерн-балет «Траектория сна» вновь украсил афишу Северского музыкального театра. Его показ состоялся в прошлый понедельник после почти трехлетнего перерыва. Напомним, что этот одноактный балет был поставлен в 2012 году российско-итальянским балетмейстером Константином Килиным и стал серьезным профессиональным испытанием для артистов балета театра. С таким хореографическим направлением, как «модерн» многие из них до этого никогда не сталкивались. Необычная пластика, непривычная техника, плюс ко всему сложнейшая режиссерская задача – передать драматизм сегодняшней информационной эпохи – все это стоило пота, нервов, предельной самоотдачи.
Идея постановки этого спектакля, по признанию Константина Килина, родилась благодаря его собственным снам. Из них он почерпнул «сюжеты», ассоциации. И именно они стали пластическими составляющими целостного рассказа о современном обществе, мировых катаклизмах, политике и ежеминутно обрушивающейся, разрывающей мозг информации.
Вернулся и вызвал овации!
Действие происходит как бы в подсознании – отсюда и особая пластика танцоров: то «сомнамбулическая», замедленная, то резкая, порывистая, «протестующая». Балет не просто интересен с точки зрения хореографии, непростой и очень разнообразной – он вызывает мощнейший эмоциональный отклик у зрителей, которые, по большей части, узнают, наблюдая за героями, свои ощущения, переживания, реакции. Общее настроение усиливается и предельно лаконичной, и с точки зрения пространства, и с точки зрения цвета, сценографией, и – очень богатым, узнаваемым по мировым хитам музыкальным рядом. Как самостоятельное действующее лицо воспринимается огромный экран, где без остановки, параллельно с основным, идет свое действие, разыгрываются свои драмы… Возвращение «Траектории сна» было встречено зрителями с огромной радостью. Зал был переполнен, а после окончания спектакля аплодисменты не затихали, переходя в настоящую овацию.
Надо сказать, что артисты, великолепно справившиеся с исполнением сложнейших партий, действительно этого заслужили! Спектакль восстанавливался практически заново солисткой и ассистентом балетмейстера Еленой Зебзеевой. В него влились и новые исполнители: Дмитрий Батюров, Ольга Ходунова.
Вернулся и вызвал овации!Вернулся и вызвал овации! В результате – выразительное, запоминающееся и наталкивающее на размышление сценическое произведение, о котором очень хорошо сказала на своей страничке в соцсетях одна из его участниц – солистка балета Ирина Завьялова: «Прекрасно, когда танцуешь то, что действительно задевает и восхищает Зрителя! Сегодня были очень продолжительные овации. Нас долго не отпускали со сцены – о чем еще мечтать артисту?!
Тем, кто по каким-то причинам не смог посмотреть в прошлый понедельник «Траекторию сна», сообщаем, что второй показ восстановленного балета состоится 11 июня в 19.00 Билетов осталось немного – поспешите!
© Сетевое издание ЗАТО Говорим
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным посетителем нашего сайте.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 





















































Погода

Счётчики