С юбилеем, Артист! » Официальный сайт Северского Музыкального Театра







Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
































  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



С юбилеем, Артист!

 9-06-2019, 08:46  Раздел: Новости  Просмотров: 186
 Комментарии: 0

А. А. Панкрашкин – артист балета Северского музыкального театра, заслуженный артист Российской Федерации. Самой дорогой наградой считает аплодисменты зрителей и возможность танцевать. В его жизни есть три ценности – жена Оля, сцена и балетный класс. 7 июня Андрею Анатольевичу исполняется 55 лет.

С юбилеем, Артист!
С юбилеем, Артист!
С юбилеем, Артист!

Тридцать пять лет жизни в Сибири не остудили бурную кровь Андрея Панкрашкина, он не утратил ни восточного темперамента, ни мгновенной реакции на несправедливость, ни физической формы. Но к южной горячности добавилась северная рассудительность: что не касается балета, то не имеет значения. Поэтому он не заметил периода финансовой нестабильности, его не волнуют изыски модельеров и ассортимент магазинов, он равнодушен к гаджетам и достижениям автомобильной промышленности.

Его мироощущение устроено по-другому. В нем живо хореографическое училище в Ташкенте и отчетный концерт в оперном театре. Артистам по одиннадцать-двенадцать лет, номер «Кадриль», партнерши танцуют на пальцах, он солист, замечает на пуантах девочки просочившуюся кровь – в двенадцать лет фаланги еще не покрылись мозолями, нежная кожица не выдерживает… Поднимает глаза, а девочка… Девочка легко открывает руки, на ее лице озорная улыбка, она танцует, она – в балете, и никто не должен заметить, что ей больно! Эта улыбка всплывала в памяти, когда совсем юный артист Панкрашкин часами тренировал «физику» и балетные па. Когда репетировал Бабу-Ягу в постановке Леонида Якобсона – номер из числа шедевров мировой хореографии, когда оттачивал полетность в «Баядере» и рвал себя на части в «Порге и Бесс».

В Ташкентском хореографическом училище обучали трем направлениям танца: классический, дуэтный и характерный. Характерный включал в себя танцы народов мира, и лексика любого народного танца у солиста балета А. Панкрашкина, что говорится, в крови. Поэтому им с женой удаются «дивертисменты» в свободное от основной работы время – и концертный вариант «Нотр-Дам де Пари», где совершенная красота классического танца оттеняется острым гротеском, и сцены из балета «Ромео и Джульетта», и латинос, и «Кавказ». Так заслуженный артист РФ гасит ипотечный кредит…

Характер у нашего юбиляра далеко не ангельский. В детстве он был блондином – узбекское солнце выбеливало мальчишеский чуб надежнее, чем пергидроль. Однажды перед уроками помыл голову сестренкиным шампунем. Не заглядывая в зеркало, умчался в школу, где учитель, едва взглянув, рявкнул: «Выйди и приведи себя в порядок!». Оказалось, шампунь был оттеночным, и белокурые вихры неровно окрасились в цвет недозрелого абрикоса. Недолго думая, пятиклассник Андрей Панкрашкин отправился в парикмахерскую и привел себя в порядок – налысо…

В свои 55 артист балета Андрей Панкрашкин отрабатывает экзерсис и аллегро в балетном классе, исполняет «ползунок» в характерных танцах и со де баск в классике, он занят практически во всех спектаклях родного театра. Его кумирами остаются Лиепа и Васильев, Цискаридзе, Барышников и Нуриев, известные как невероятным трудолюбием, так и невероятной сложностью характеров. Сын Александр окончил Красноярское хореографическое училище, занят в Русском балете Вячеслава Гордеева и Уральском театре оперы и балета.

Творчество А.А. Панкрашкина уже получило признание и продолжает радовать зрителей.

Лариса Красноперова,
редактор СМТ


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO