Артистка, педагог и просто красивая женщина! » Официальный сайт Северского Музыкального Театра







Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
































  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



Артистка, педагог и просто красивая женщина!

 22-06-2019, 09:23  Раздел: Новости  Просмотров: 228
 Комментарии: 0

22 июня Северский музыкальный театр отмечает юбилей ветерана сцены, заслуженной артистки РФ Н.В. Горбуновой. Более 30 лет ее творческой жизни прошло в стенах нашего театра.

Нина Васильевна Горбунова – очень позитивный человек. Да-да, прошу не удивляться – такие люди встречаются в артистической среде. А она – артистка. Даже не так: она – Артистка! И еще точнее – заслуженная артистка Российской Федерации. Корона ей абсолютно не жмет и не мешает оставаться открытым человеком с обаятельной улыбкой и приятным голосом.

Конечно! – скажете вы, – голос полагается ей по статусу, она ж вокалистка! Да. Причем, не просто вокалистка, а ведущий мастер сцены – многие годы. Она исполняла такие сложные партии как Розалинда в «Летучей мыши» И. Штрауса, Сильвия в «Королеве чардаша» И. Кальмана, Пенелопа в одноименном спектаклена музыку А. Журбина, Ганна Главари в «Веселой вдове» Ф. Легара, практически все ведущие партии классического репертуара.

Артистка, педагог и просто красивая женщина!
Артистка, педагог и просто красивая женщина!

Но в её голосе не только школа оперного пения в Уральской государственной консерватории, тут другое… Этот удивительный тембр – дар природный, производное от особенностей Личности. В которой присутствуют безусловная неординарность и стопроцентная доброжелательность, нулевой уровень зависти и максимальная наполненность музыкой, неограниченная самоотдача и зашкаливающая эмоциональность. Одним словом – Артистка!

Как правило, человек делится с миром тем, чего у него много. Вот и Нина Васильевна уже долгие годы щедро раздаёт богатство своей личности: зрителям – талант, ученикам – профессиональные знания, умения, навыки. Не всякий вокалист способен научить петь другого человека, а ученики Н.В. Горбуновой служат в театрах России, в том числе Перми, Екатеринбурга, Петрозаводска, Иркутска и, конечно же, в Северском музыкальном! 

Уж сколько их прошло через душу этой очаровательной женщины за не один десяток лет преподавательской деятельности – не одну труппу собрать можно! А ведь работа кропотливая, индивидуальная, с тонкими настройками под психологические особенности каждого подопечного: одному для работоспособности нужен «пряник», другому – исключительно «кнут»; кто-то «в голосе» натощак, а кто-то – после трапезы…

«Работа спасает…» – так отвечает Нина Васильевна на вопрос о неминуемых сложностях жизни. Болезни, потери – всё было. Все как у всех. Но не у всех есть сцена, музыка, аплодисменты, одаренные ученики, талантливые коллеги, и – репетиции, репетиции, репетиции. Гимнастика голосового аппарата, дыхательные упражнения, разучивание новых партий, новые роли. Нина Васильевна по-прежнему занята в спектаклях и светится благодарностью режиссерам за каждую предложенную роль. Работа спасает. В любом возрасте. Особенно в очень и очень юбилейном. Который ну никак не соответствует красивой женщине, педагогу и заслуженной артистке Российской Федерации Нине Васильевне Горбуновой.
Лариса Красноперова

редактор театра



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO