«Сказки доброго волшебника» » Официальный сайт Северского Музыкального Театра







Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
































  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8

  • Описание картинки 9



«Сказки доброго волшебника»

 27-09-2019, 05:08  Раздел: Новости  Просмотров: 89
 Комментарии: 0

28 сентября, в субботу, Фея-Музыка и Оле-Лукойе приглашают в Северский музыкальный театр на премьеру интерактивного спектакля-игры для детей от 4-х лет «Сказки доброго волшебника». Впервые сказки Ганса-Христиана Андерсена представлены совместными средствами музыкального и кукольного театров.

В этом спектакле необычно все. Говорящие куклы и предметы, волшебная музыка, сказочные костюмы и изысканная хореография. Режиссер-постановщик нового формата музыкальной постановки – заслуженная артистка РФ Марина Дюсьметова. Она не впервые сотрудничает с директором и художественным руководителем нашего театра Светланой Евгеньевной Бунаковой, и все проекты получаются удачными.

«Сказки доброго волшебника»

По словам Марины Викторовны, Андерсен взят именно потому, что незаметно забывается классическая детская литература, на смену которой приходят примитивные комиксы и мультики. Андерсена нужно читать – кроме красоты, любви и доброты ничему другому он не учит. Необычный проект – это еще и такая небольшая провокация: а вдруг после совместного с детьми похода в театр родители захотят открыть свой компьютер и прочесть хотя бы те сказки Андерсена, с персонажами которых встретились на нашем спектакле? Более того, дети обязательно начнут спрашивать про ту же Русалочку. Сейчас в мультиках тиражируется несколько иной ее образ, порой весьма далекий от оригинала. Возникнет повод перечитать, сравнить, осмыслить… Философский смысл этой сказки гораздо более глубокий, чем подается в современных интерпретациях

Особенный штрих – разучивание поклонов на финале. Фея-Музыка репетирует с девочками приемы книксена, а мальчики осваивают технику поклона с Оле-Лукойе. И это настолько трогательное зрелище – когда дети-зрители двигаются, как сказочные герои, когда они ТОЖЕ в сказке…

В роли Феи-Музыки – Анастасия Любовская, Оле-Лукойе – Дмитрий Любовский.

Начало в 11 часов.

Не пропустите!



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO