И снова здравствуйте! » Официальный сайт Северского Музыкального Театра





Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
































  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8



И снова здравствуйте!

 14-10-2019, 04:59  Раздел: Новости  Просмотров: 254
 Комментарии: 0
Не первый год принимают участие в фестивале спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот» театры из Кемеровской области – именно там в начале июня 2008 года состоялся дебют «Сибирского кота», который открывал Губернатор Аман Тулеев.

Кемеровский театр для детей и молодежи.
Лауреат национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».
Театру не исполнилось еще и 30-ти лет, однако его кредо – продолжение традиций русского театра, утверждение эстетического и этического совершенства как главного требования для каждодневного выхода артиста на сцену, активная интеллектуальная деятельность, профессиональная честность. Театру оказывают особое внимание и городские, и областные власти, что дает ему возможность более чем успешно участвовать в фестивальном движении. В его активе имеются и высшие награды от «Сибирского кота».
На V Международный фестиваль спектаклей для детей и подростков театр привез изумительный спектакль «Сонландия». Театр теней познакомит детей и взрослых с важной гранью окружающего мира – силуэтом, научит живому взаимодействию с искусством и подготовит к сложному восприятию скульптуры и живописи. Внутри и снаружи большого шатра, построенного героями, с участием маленьких зрителей и тех, кто постарше, творится спектакль «Сонландия». В этой истории сновидения оживают, а большие зрители вновь знакомятся со своими детьми. Дети открывают неожиданное в давно знакомом, сказочное в привычном, и даже могут создать своими руками маленький теневой театрик.
И снова здравствуйте!И снова здравствуйте!И снова здравствуйте!

Театрально-досуговый центр «Желтое окошко», г. Мариинск

Лауреат национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

"Жёлтое окошко" работает как городской репертуарный театр. Богатая афиша, стабильное расписание спектаклей, широкая география выездов. Театр много экспериментирует, разрабатывает новые подходы к сценическому действию, речи, пластике. Регулярно проходят тренировки по сценическому фехтованию. В 2001г. "Жёлтое окошко" начинает большой экспериментальный проект "Театр без драматургии". Суть в том, что сюжет и текст спектакля создаются не одним автором, а творческой группой, состоящей из актёров, занятых в будущем спектакле. Таким образом, характер персонажа, его действия и слова рождаются как бы изнутри самого исполнителя. Тщательно проверяется логика и последовательность мыслей и поступков, взвешивается звучание произносимых слов, иногда здесь же придумываются сценические приёмы. Спектакль создаётся практически сразу готовым. Поэтому текстов многих пьес не существует ни в каком виде, кроме как в памяти исполнителей.

Для «Сибирского кота» привезен спектакль «Пуп Земли, или Люди с Другой Стороны», премьера которого состоялась в 2019 году. Работа адресована преимущественно младшим школьникам, кое-кто из которых думает, что сделать спектакль не так уж и сложно. Драматург придумывает сюжет, режиссер хлопает в ладоши, актеры выходят из-за занавеса, рабочие сцены тянут за веревки и мир театра оживает, а персонажи начинают жить своей выдуманной жизнью – охота, рыбалка, борьба за место под солнцем, а то и спасение мира. Но что если сюжет окажется недодуманным? Что если режиссеру не понравится игра актеров? Что если рабочие сцены потянут не за ту веревку? Как в этом случае быть несчастным персонажам? Как им разобраться в том, что происходит с их выдуманным миром? Вот о том и речь…
И снова здравствуйте!И снова здравствуйте!И снова здравствуйте!И снова здравствуйте!

Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола

Лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» Театр ведет свою историю с победного 1945 года, когда группа энтузиастов решила создать в шахтерском городе храм Мельпомены. И им это удалось. За шесть лет в Анжеро-Судженском Дворце культуры сложился настоящий профессиональный театр. Его постановки стали событием культурной жизни послевоенного Кузбасса. В 1951 году было принято решение перевести молодой и перспективный театр в г. Прокопьевск, открыть новые горизонты для театра. Теперь это был Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола. В 1960 году театру было предоставлено специальное отстроенное прекрасное здание в стиле неоклассицизма, со зрительным залом на 800 мест. В этом уникальном здании театр обрел второе дыхание. Технические возможности позволяли создавать новое искусство. А в апреле 2011 года Прокопьевский театр стал первым театром в Кузбассе, получившим самую престижную театральную премию России «Золотую маску» за спектакль «Экспонаты» в постановке Марата Гацалова в номинации «Приз критики». Прокопьевский театр сегодня продолжает традиции, заложенные еще в первые послевоенные годы.

На фестиваль «Сибирский кот» приехал спектакль-история «Чудаки и зануды», поставленный по мотивам повести шведского автора, лауреата многочисленных престижных литературных наград, широко известного на Западе и, увы, пока не известного у нас Ульфа СТАРКА. Это история о дружбе и ненависти, любви и горе, о беспомощности взрослых и мудрости детей и стариков, о том, как непросто взрослеть, как трудно обрести себя. Многое в жизни кажется нам странным, чудным, но все вокруг исполнено глубокого смысла, нужно только научиться его распознавать, не надо бояться быть чудаком, непохожим на других, – на языке театра это выглядит убедительно.
И снова здравствуйте!И снова здравствуйте!И снова здравствуйте!

1 из 3



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO