Индия в Томске » Официальный сайт Северского Музыкального Театра





Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




























  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8

  • Описание картинки 9

  • Описание картинки 10



Индия в Томске

 12-11-2019, 04:26  Раздел: Новости  Просмотров: 397
 Комментарии: 0

12 ноября в 12.30 во Дворце творчества детей и молодежи состоится спектакль ещё одного участника фестиваля - театра из Индии штата Манипур. «Песнь охотника» - это легенда о том, как молодые олени, плененные прекрасной песней с другого берега реки, решаются пересечь реку, несмотря на предостережения старой мудрой оленихи об опасности. Переплыв на ту сторону реки, они больше никогда не вернулись обратно, так как это была песня охотника.
Индия в ТомскеИндия в ТомскеИндия в Томске

Краткое содержание:

В лесу некоторые сангаи (эти олени в ветвистыми рогами есть только в Манипуре) весело играют на своей родной земле. Они слышат прекрасную песню с другой стороны леса, разделенного рекой. Они стремятся пересечь реку и узнать о процветающем месте, полном фруктов и съедобных плодов, которые описывает певец.

С наступлением ночи лес освещается прекрасным лунным светом. Но старая женщина Сангай поет грустную песню, которая, кажется, связана с грустной историей прошлого. Юная Сангайса подходит к пожилым людям и спрашивает, что она поет. Она рассказывает свою историю.

Во времена ее молодости, она часто слышала прекрасную песню с другой стороны, описывающую процветание места. Ее муж тоже хотел пересечь реку и выяснить, как прекрасна другая сторона, когда певец звал их. Но она запретила ему, так как старейшины сказали им, что другая сторона - это могильник для сангайцев. Никто не возвращается после переправы на ту сторону реки.
Индия в ТомскеИндия в ТомскеИндия в Томске
Затем она забеременела и в полнолуние, когда она спала, ее муж проснулся и пересек реку от любопытства. Там вместо того, чтобы найти фрукты и съедобные плоды, он встретил охотника. Он попытался бежать, но попал в ловушку, охотник приказал ему петь, чтобы привлечь других сангайцев, но он отказался. За это охотник порезал ему язык.

Со временем у нее родился ребенок, который вырос в молодого сангая. Он также услышал голос охотника, подражающего голосу отца. Услышав это, он тоже стал беспокойным и хотел пересечь реку. Но его мать запретила ему. Однажды ночью в полнолуние он пересек реку, не повинуясь своей матери и увидел отца в ловушке. Он попытался бежать назад, но охотник выстрелил ему в спину, пронзив стрелой. Молодой сангай добежал до матери и попросил воды. Увидев его, мать плакала, приговаривая, что всегда говорила ему не переходить реку. И он умер после нескольких глотков.

Поэтому старая женщина Сангай сказала им, что она поет грустную песню каждую лунную ночь, когда ее муж и сын оставили ее на другой стороне. Она посоветовала им не внимать песне охотника и не пересекать реку, так как их постигнет та же участь.

Но молодые сангайцы не обратили внимания на ее совет, думая, что она сошла с ума, и покинули лес, чтобы узнать красоту того места. Они думали, что трава всегда зеленее с другой стороны. Они никогда не вернулись. Только старая женщина Сангай осталась плакать, что наша родная земля - лучшее место во вселенной, и нет лучшего места, чем это.

Современная молодежь действительно полна энтузиазма и всегда готова воспользоваться возможностью, чтобы начать новые предприятия. Они всегда готовы к любым препятствиям. Но они обращают меньше внимания на старейшин, которые более опытны.

В пьесе «Sanabagi Eshei (Песня охотника)» молодые сангаи не обратили внимания на советы старшего сангая и пересекли реку вслед за сладкой песней. Они никогда не вернулись обратно.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO