Готовится концерт » Официальный сайт Северского Музыкального Театра





Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
































  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8

  • Описание картинки 9



Готовится концерт

 21-01-2020, 09:20  Раздел: Новости  Просмотров: 709
 Комментарии: 0

В преддверии празднования 75-летия со Дня Победы в Великой отечественной войне театр начал подготовку большой концертной программы песен военных лет. Режиссером программы является Борис Лагода(г.Сыктывкар), хорошо знакомый зрителям Северска и Томска по полюбившемуся мюзиклу «Ночь перед Рождеством». Представляем вашему вниманию интервью с Б.Лагодой...

Готовится концерт

-Борис Борисович, расскажите, пожалуйста, о чём концерт? Как он будет называться?

 

- Название концерта будет следующее: «Я шлю тебе письмо из 45-го». Концерт о человеческих судьбах, если охарактеризовать его одним словом.

Человек, будь то мужчина или женщина, не рождается героем. Но в трудную минуту, когда необходимо пожертвовать собой, ради товарищей, близких, ради любой великой цели – героем может стать каждый, защищая высшие ценности – свою землю, свою Родину, свою семью.

-Какие песни наш зритель услышит? Какая музыка будет звучать?

- Песенный репертуар на военную тематику, увы, весьма исчерпаем. И если 70-е и 80- годы нам еще дарили произведения на военную тематику, то годы 2000-е в этом плане весьма скромны. Основные военные и послевоенные шлягеры звучат с экранов, радио и сценических площадок из года в год, практически, без изменений. Репертуар почти всегда одинаков. Мы с коллективом театра подошли к выбору репертуара по своему, решив сделать упор на те произведения, которые исполняются не так часто и не так массово.

 

-И последнее. Скажите, а в какой форме будет представлен Ваш концерт?

- Скажу сразу, что это будет не торжественная стилистика в решении программы, лишенная излишней пафосности, героизации, привычного «объявляет-выступает»… Это будет диалог со зрителем о военных судьбах, представленный не только через песню, но и через наброски портретов некоторых реальных людей. Это будет попытка создать атмосферу прежней великой страны, атмосферу послевоенную, которой был пропитан каждый двор, каждая улица. И у нас, как раз двор, наполненный соседями, приятелями, друзьями, воевавшими и ожидавшими их возвращения близкими. Будем с нетерпением ожидать наших зрителей!

 

-Спасибо, Борис Борисович! С нетерпением будем ждать!

Интервью подготовила заведующий литературно-драматургической частью Наталья Окользяева.


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO