Газета "Диалог". В «Начале» учат на артистов » Официальный сайт Северского Музыкального Театра





Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




























  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8

  • Описание картинки 9

  • Описание картинки 10

  • Описание картинки 11



Газета "Диалог". В «Начале» учат на артистов

 28-12-2018, 07:58  Раздел: Пресса  Просмотров: 1059
 Комментарии: 2

Газета "Диалог". В «Начале» учат на артистовВ «НАЧАЛЕ» УЧАТ НА АРТИСТОВ

Вокально-театральная студия «начало» открылась в северском музыкальном театре в 2014 году. Ее создал артист Антон Завьялов. О важности профессиональной работы с юными театралами говорят факты награждения руководителя студии премией правительства РФ и стипендией союза театральных деятелей России «за новаторскую деятельность».

Постепенно расширился и штат наставников - к Антону Завьялову, ведущему курс актерского мастерства и сценического движения, присоединились: Юлия Евгеньевна Мельникова - актерское мастерство, сценическая речь; Оксана Николаевна Волкова - ансамбль, индивидуальный вокал; Ася Валерьевна Сокол - индивидуальный вокал; Лилия Евгеньевна Баринова - индивидуальный вокал; Ирина Дмитриевна Завьялова - хореография; Анастасия Евгеньевна Любовская - история театра.

Здесь ребята получают практически профессиональное образование. При этом Антон Николаевич убежден в необходимости давать как профильные знания, так и общую культуру. То есть - воспитывать. На занятиях артисты не только учат детей азам ремесла, но и честно предупреждают: если для кого-то смыслом жизни являются деньги, то это в другом месте. И добавляют, улыбаясь: но если артист настоящий, то он всегда сможет заработать, хотя бы потому, что праздники никто не отменял...

Особенность работы театральной студии - доверительная, дружеская атмосфера, не исключающая, впрочем, дисциплины и требовательности наставников. Ребята играют в спектаклях театра «Золушка» и «Теремок», участвуют в го­родских мероприятиях, в волонтерских акциях, проводят интерактивные игры с детьми перед детскими спектаклями, наблюдают работу профессиональных артистов в спектаклях как детского, так и вечернего репертуара. Участвуют они и во флешмобах, и в творческих вечерах своих наставников. В завершение театрального сезона студия представляет открытые уроки - по сути это настоящие спектакли, поставленные собственными силами. Запоминающимся получился класс- концерт «Первый выпускной», на который были приглашены родители, родственники и знакомые студийцев. Ярким событием в творческой жизни начинающих артистов стало их участие в праздничном концерте, посвященном 60-летнему юбилею Северского музыкального театра.

Вполне возможно, что не все выпускники студии станут артистами, однако мы поздравляем студийцев Милану Воронину, Юлю Ельчанину, Мишу Сериченко и Настю Осипову, впервые представивших «Начало» на двух престижных конкурсах в г. Томске. Ни один из участников не вернулся в Северск без диплома.

На базе Томского государственного университета состоялся открытый областной детско-юношеский конкурс вокального мастерства «Голосята - волшебные мелодии». Дипломы лауреатов получили Милана Воронина и Юлия Ельчанина - руководитель артистка-вокалистка Оксана Николаевна Волко­ва; Анастасия Осипова - руководитель артистка-вокалистка Ася Валерьевна Сокол; дипломантом первой степени стал Михаил Сериченко - руководитель главный хормейстер СМТ Лилия Евгеньевна Баринова. Михаил удивил всех, особенно своих родителей, которые не подозревали, что их сын может петь, они впервые услышали его вокал только на конкурсе... Педагоги вокально-театральной студии «Начало» при Северском музыкальном театре получили благодарственные письма за большой вклад в развитие культуры и искусства в Томской области, за помощь в воспитании подрастающего поколения.

В Международном конкурсе-фестивале в рамках проекта «Сибирь зажигает звезды» дипломом лауреата первой степени награждена Анастасия Осипова, а ее наставнице Асе Валерьевне Сокол вручен диплом «Лучший руководитель». Фонд поддержки и развития детского творчества «Планета талантов» выразил артистке огромную благодарность за плодотворную работу, большой личный вклад в музыкально- эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранение национальных культур. В мае следующего года Настя со своим педагогом примут участие в финале этого престижнейшего конкурса, который состоится в Новосибирске.

Студия «Начало» продолжает принимать поздравления, что не отменяет ежедневных (со вторника по субботу) занятий и репетиций. В расписании «уроков» пять дисциплин, плюс индивидуальные занятия с ведущими артистами Северского музыкального театра. А вы думали, быть артистом легко?...

Автор статьи - Лариса Краснопёрова


Dedadulk

Сколько будет продолжатьс
103; этот ковид?

LarryRof

Dental Microscope WRAYMER MS-1500D Made in Japan. Maximum complete set. VARIO Focus 200-300mm. Tilting binoculars 0-180 12x magnification Magnification: 0.4X, 0.6X, 1.0X, 1.6X, 2.5X Full HD 19201080p CCD Photo / Video camera LED light source 40W-90 000 LUX

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO