Алые паруса » Официальный сайт Северского Музыкального Театра

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






























  • Описание картинки 11

  • Описание картинки 22

  • Описание картинки 33

  • Описание картинки 222

  • Описание картинки 144

  • Описание картинки 14

  • Описание картинки 16







Алые паруса

 9-06-2025, 09:44  Раздел: Для взрослых  Просмотров: 167
 Комментарии: 0
Алые паруса 
Мюзикл
по мотивам произведения А.Грина
Авторы либретто - А. Усачев и М. Бартенев
Композитор - М. Дунаевский

16+
большая сцена

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

 

Спектакль готовится к постановке при поддержке АО «Альфа-Банк».

 

Авторы либретто мюзикла «Алые паруса» по мотивам легендарной истории, сочиненной Александром Грином - Андрей Усачев и Михаил Бартенев. Их смело можно назвать живыми классиками. Они виртуозно владеют жанрами и драматургии, и поэзии, что заметно по тексту либретто. Красивый слог, яркие образы, запоминающиеся стихи. Музыку сочинил Максим Дунаевский, один из самых ярких композиторов конца ХХ века и наших времен, автор музыки к более, чем 60 фильмам (самые известные из них — несколько кинокартин про Д’Артаньяна и трех мушкетёров, «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Зелёный фургон», «Мэри Поппинс, до свидания!»), автор оперетт и мюзиклов, которые сегодня идут во многих столичных театрах и по всей стране. 

Творческая команда, сочиняющая мюзикл «Алые паруса» для Северского музыкального театра - режиссер Ольга Фурман, художник-сценограф Алексей Левданский, художник по костюмам Филипп Игнатьев. 

Ольга Фурман из Петербурга, где она уже 30 лет связана с музыкальным театром «Зазеркалье». Пришла солисткой, вскоре параллельно стала работать вторым режиссером, в 2003 году получила режиссерское образование - окончила Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ), курс народного артиста РФ, профессора Александра Петрова. В «Зазеркалье» она поставила более 10 спектаклей, многие из них побеждали на городских театральных конкурсах, а «Белый Клык» на музыку Анастасии Беспаловой вошёл в лонг-лист главной национальной театральной премии «Золотая Маска». Также Ольга – преподаватель в РГИСИ и ставит спектакли со студентами. А с 2021 года она сотрудничает с коллективом Детского театра мюзикла «Образ», где поставила несколько мюзиклов. 

Алексей Левданский – сибиряк, он родился в Красноярске, там же окончил художественное училище им. В. И. Сурикова по специальности театрально-декорационная живопись, а затем - Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности художник-постановщик (мастерская профессора, заведующего кафедрой сценографии и сценического костюма Владимира Фирера). Еще в студенческие годы Алексей начал сотрудничать с театром «Зазеркалье», где и сегодня служит художником. Среди его работ – «Отелло», «Кармен», «Рождественская история», «Снегурочка», за сценографию которой он стал лауреатом театральной премии «Золотой Софит». 

Также Алексей Левданский принимает участие во многих театральных проектах Санкт-Петербурга – был художником оперы Людвига ван Бетховена «Фиделио», шедшей на сцене Эрмитажного театра, иммерсивной оперы-спектакля «Ленора», которую играли в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском селе.

Филипп Игнатьев из театральной семьи - его мать Анна Игнатьева много лет была главным художником Санкт-Петербургского «Театра сказки», отец, Игорь Игнатьев, режиссер, долгие годы возглавлял тот же театр. Филипп окончил РГИСИ, его дипломной работой был «Макбет» У. Шекспира. Затем поступил в аспирантуру Российского института истории искусств, сектор художественной культуры. Занимался американским и европейским мюзиклом, после защиты диссертации получил ученую степень. 

 

С 2002 года Филипп Игнатьев работает театральным художником, занимается книжной графикой, дизайном костюма и интерьера. Как художник постановщик и/или художник он участвовал в создании спектаклей санкт-петербургских театров «Театр мюзикла», «Театр дождей», «Святая крепость», «Театр сказки», «Театр форте», «Зазеркалье», также работал в Самаре, в Нижневартовске. За спектакль в стиле фэнтези «Элион. Version 2.0» он стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Создать по знаменитой, классической истории свой, уникальный, спектакль, непросто. Но у творческой команды наших «Алых парусов» есть своя задумка. Это будет спектакль о надежде, которая никогда не угасает. Она теплится даже в мире своеобразной антиутопии, когда выжившие после глобальной катастрофы собираются на острове. Они забыли, что такое чувства, занимаются сиюминутными вещами и не знают, есть ли еще где-то во Вселенной жизнь. Вокруг них – только море, его стихия.

 

Режиссер-постановщик – Ольга Фурман

Художник- сценограф – Алексей Левданский

Художник по костюмам – Филипп Игнатьев

Дирижер-постановщик Ольга Алешина

Балетмейстер-постановщик Надежда Бобрикова

Хормейстер - Лилия Баринова

Художник по свету Наталия Гара

Ассистент режиссера - Юлия Сокова

Ассистент режиссера по работе с детьми – Антон Завьялов

 

 

 



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*