Юбилейные вести. Выпуск №7 » Официальный сайт Северского Музыкального Театра

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Календарь

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






























Популярное

  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8

  • Описание картинки 9

  • Описание картинки 10







Юбилейные вести. Выпуск №7

 12-03-2018, 07:56  Раздел: Новости  Просмотров: 956
 Комментарии: 0

Юбилейные вести. Выпуск №7Сегодня мы открываем наш театральный словарь, в котором мы начнем собирать театральные термины и немного расскажем о них. И первым будут главная награда артистам за их труды – аплодисменты.
Аплодисменты - откровенная встреча зрителя с исполнителем за пределами вымысла. В строгом смысле аплодисменты (хлопанье в ладони) — достаточно универсальное явление. Прежде всего, оно свидетельствует о так называемой физической реакции зрителя, который после вынужденной неподвижности высвобождает свою энергию.
Аплодисменты всегда выполняют функцию контакта, которая означает: «Я вас воспринимаю и оцениваю».
Привычка аплодировать артистам восходит к древности. Для такого рода деятельности древние греки даже придумали маленького очаровательного божка — Кротоса.
В XVII в. Привычка хлопать в ладони была распространена на всей территории Европы. В некоторых культурах публика демонстрирует свое одобрение криками, свистом.Актеры ОГАТ им.И.С.Тургенева просят своих зрителей в этом смысле не отходить от русской традиции и законов вежливости.
Спорным является вопрос, можно ли аплодировать во время представления и таким образом разрушать иллюзию. Ведь аплодисменты — элемент отстранения, вторжения реальности в искусство.
В настоящее время зрители охотно аплодируют актерам, их остротам, декорациям в начале действия, прерывают ход спектакля. Более интеллектуальная или «авангардистская» публика проявляет свой энтузиазм только после закрытия занавеса, чтобы не поощрять отдельные актерские или режиссерские находки, а благодарить сразу всех артистов по окончании спектакля, вызывая на сцену и режиссера, и художника-декоратора, и даже автора.
Бывает, что аплодисменты «поставлены» режиссурой.
Во все времена театральные антрепренеры оплачивали услуги профессиональной клаки, чтобы заставить публику благосклонно принять спектакль.В нашем театре такой практики нет. Так что будьте уверены в искренности порывов своих соседей.
А вот выходы и уходы актеров со сцены «под занавес» могут быть инсценированы: актеры будто продолжают играть роль или разыгрывают комическую сценку, для того чтобы вызвать смех у публики.
Не забывайте, что артистам театр очень важно ваше мнение – нашего любимого зрителя.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*