"Диалог" о Светлане Победимовой » Официальный сайт Северского Музыкального Театра

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






























  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 1







"Диалог" о Светлане Победимовой

 19-05-2017, 13:00  Раздел: Пресса  Просмотров: 752
 Комментарии: 0

"Диалог" о Светлане ПобедимовойХУДОЖНИК, СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!

А в Северском музыкальном театре - очередной юбиляр! Это заведующая художественным цехом Светлана Победимова.

Благодаря своей учительнице по лите­ратуре Светлана приобщилась к театру и полюбила его очень рано. С удовольстви­ем ходила на спектакли Томского театра драмы, сопереживала героям. Многие из ее ровесниц мечтали стать актрисами, выступать перед зрителями, а ей всегда хотелось забраться на сцену и своими ру­ками потрогать декорации, реквизит, по­нять, из чего все это сделано, почему это так похоже на настоящее. Может, это дет­ское любопытство и привело ее в конце концов в музыкальный театр, в котором она служит уже 22 года.

Впрочем, обо всем по порядку...

«Драмкружок, кружок по фото, хор­кружок - мне петь охота!» - именно про таких неугомонных детей, как Света, пи­сала в своем стихотворении Агния Барто. Действительно, ей было интересно все!

Она серьезно занималась спортом, и подтверждение тому - второй взрослый разряд по спортивной гимнастике и пер­вый взрослый - по легкой атлетике. Хо­дила в хореографическую студию Дворца пионеров и буквально пропадала зимой на катке, самостоятельно осваивая азы фигурного катания и воображая себя Ириной Родниной - ни больше ни мень­ше!

От отца ей передались способности к рисованию. А самым лучшим подар­ком для нее были карандаши и книжки- раскраски. Но Света не копировала по цвету прилагаемые картинки-образцы, а всегда фантазировала, придумывала что- то свое.

Как-то раз она решила сама себя от­дать в художественную школу. Пришла первого сентября в первую художествен­ную школу Томска, когда занятия уже начались, и с удивлением узнала, что прежде необходимо было сдать экзаме­ны. Расстроилась от такого известия, но духом не пала. На следующий день вновь пришла к директору школы проситься, чтобы взяли, потом еще приходила. Взя­ла, что называется, измором. Педагоги посмотрели ее работы и. приняли без экзаменов. И не пожалели потом. Светла­на окончила художественную школу с от­личием и подала документы на отделение живописи Иркутского художественного училища. Правда, проучилась она совсем немного: из-за болезни мамы была вы­нуждена вернуться в Томск.

А там продолжила обучение на художе­ственном отделении в профессионально- техническом училище № 20 (ныне Томский механико-технологический техникум). Получив красный диплом художника-декоратора, устроилась в ху­дожественную мастерскую на Кузьминке в Северске. Освоила изготовление ви­тражей и вскоре стала получать заказ за заказом. И сегодня ее витражи украшают многие учреждения Северска.

Только работы, хотя интересной и лю­бимой, для такой деятельной натуры, как Светлана, было мало. Параллельно она успевала танцевать в ансамбле «Вдох­новение» и заниматься... мотоспортом. Глядя на невысокую, хрупкую фигурку нашей героини, трудно представить ее в роли байкера, но тем не менее Светлана является кандидатом в мастера спорта по мотокроссу. Один раз, чтобы не подвести команду, ей даже пришлось выступать на соревнованиях с серьезно травмирован­ной рукой.

Когда Светлана находилась в отпуске по уходу за первым ребенком, предприя­тие, на котором она работала, закрылось. Куда выходить после декрета, не знала. И тут ее мама услышала, что Северскому музыкальному театру срочно требуется художник.

- В мастерских меня встретил главный художник театра, заслуженный худож­ник России Виктор Акимов, - рассказы­вает Светлана Победимова. - Он задал только один вопрос: что написано в моем дипломе? Когда узнал, что я художник- декоратор, то сразу отправил оформ­ляться в отдел кадров. Так и началась моя работа в театре. Виктор Николаевич очень много помогал, делился советами, и я очень благодарна ему за это. Очень многому у него научилась.

Уже после трех месяцев работы Свет­лане предложили возглавить художе­ственный цех, которым она руководит и по сей день. Говорит, что с каждым годом все больше и больше влюбляется в театр, в свое дело, не пропускает ни одной пре­мьеры (и не только в своем театре!).

Автор статьи Татьяна Ермолицкая


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*