Поздравляем с юбилеем! » Официальный сайт Северского Музыкального Театра





Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 




























  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8



Поздравляем с юбилеем!

 26-03-2015, 10:16  Раздел: Новости  Просмотров: 2201
 Комментарии: 0
Судьбоносный случай
Сегодня отмечает юбилей артистка-вокалистка, ведущий мастер сцены Северского музыкального театра Наталья Окользяева.
В отличие от многих девчонок, мечтающих в детстве стать певицами, балеринами, актрисами, Наталья о сцене и не помышляла. Она хотела стать…следователем. Но, как говорится, человек полагает, а Бог располагает!
После окончания педучилища в Алма-Ате, получив специальность «учитель младших классов», наша героиня, тем не менее, в школу не пошла, а устроилась лаборантом в химическую лабораторию. На дворе были трудные во всех отношениях 90-е годы, и приходилось, как никогда, думать о хлебе насущном. Кто знает, как бы сложилась ее судьба, если бы не Случай!
Как-то пришлось ей ждать ей подругу. Ожидание было длительным, несколько часов Наталья прогуливалась по улице и вдруг наткнулась на объявление, что Карагандинский колледж искусств объявляет набор на отделение артистов музыкального театра и проводит консультации для абитуриентов. Колледж был недалеко, и она решила « от скуки» заглянуть туда.
-В свое время я училась в музыкальной школе (правда, не закончила ее), так что со слухом и голосом у меня все было более-менее в порядке, - рассказывает Наталья Окользяева. - На консультации меня попросили что-то спеть, прохлопать, прочитать. Потом записали необходимые данные, телефон. Я ушла и все забыла. А через некоторое время позвонили домой и сказали, что я пропустила очередную консультацию. Попыталась объяснить, что не собираюсь никуда поступать, но меня стали уговаривать сдать экзамены, а уж потом принять окончательное решение. Так и сделала. И никогда впоследствии не пожалела об этом.
Еще будучи студенткой первого курса, Наталья Окользяева была приглашена на работу в Карагандинский театр музыкальной комедии. Конечно, поначалу она участвовала в массовках, играла второстепенные роли, но их было так много, что эта девочка порой за месяц зарабатывала больше некоторых штатных артистов. Театр ее увлек, заразил. Здесь ей нравилось все. В колледже с одинаковым удовольствием занималась и вокалом и актерским мастерством. Там же познакомилась со своим будущим мужем и партнером по сцене – вокалистом Рамилем Сафиуллиным, который учился на два курса старше на вокальном отделении. Свое образование Наталья Окользяева продолжила в Казахской национальной академии искусств.
В Северский музыкальный театр Наталья Окользяева и Рамиль Сафиуллин приехали в 2003 году. Приехали по приглашению главного в то время дирижера Валерия Ермошкина. Он заприметил талантливую пару в Караганде и стал уговаривать переехать в Северск. Уговорил… со второго раза.
- Несмотря на то, что актерская карьера в Караганде у нас складывалась успешно, и мы были много заняты, полной удовлетворенности не было, - говорит Наталья Окользяева. - Может, оттого, что ощущалась некая жанровая ограниченность? Хотелось чего-то большего. И тогда мы решили рискнуть и принять предложение Валерия Ефимовича . В ту пору мы вообще ничего не знали ни о театре, ни о городе. Но на удивление они очень скоро стали своими, родными. Меня сразу же ввели в «Веселую вдову» на роль Валентины, которая до сих пор является одной из самых любимых.
В Северском музыкальном театре, как нигде, помимо вокального, раскрылось и драматическое мастерство актрисы. Особенно в последнее время, когда театр взял курс на жанровое многообразие.
Роли, созданные Натальей Окользяевой, будь то Лариса в «Белой акации» И. Дунаевского, Беатриче из мюзикла А. Колкера «Труффальдино», или мадемуазель Куку из музыкальной истории «Безымянная звезда» А. Швецова, или Баба Яга из детской сказки «Летучий корабль»» М. Дунаевского, а также многие другие, запоминаются и не оставляют равнодушными зрителей. Каждый образ – это отдельная судьба, скрупулезно написанная актрисой, прошедшая через ее душу.
Татьяна ЕРМОЛИЦКАЯ


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO
установка газового котла читать
Развлечения для взрослых 18+ шлюхи Самары к вашим услугам