Нервные клетки не восстанавливаются » Официальный сайт Северского Музыкального Театра

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






























  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 2







Нервные клетки не восстанавливаются

 21-03-2024, 14:36  Раздел: Для детей  Просмотров: 1288
 Комментарии: 0

Нервные клетки не восстанавливаются

Научно-популярный мюзикл

6+
малая сцена

Автор музыки - Роман Сарнацкий

Автор либретто - Полина Коротыч

Нервные клетки не восстанавливаются

КУПИТЬ БИЛЕТ

Жизнь сейчас нервная. Антон переживает за свою маму – она говорит, что у нее осталась всего лишь одна нервная клетка. Мама – художница, и не успевает в срок сдать серьёзный проект и раздражается из-за любой мелочи. Услышав, что нервные клетки не восстанавливаются, мальчик пугается и понимает: надо непременно помочь маме. Разобраться в ситуации Антону удается благодаря ведущему из ютуба. Он в творческой, сказочной форме рассказывает мальчику о нервной системе, ее истории, устройстве и работе.

«Нервные клетки не восстанавливаются» - мюзикл в важном и актуальном сегодня жанре научпопа. В пьесе Полины Коротыч сказочная история гармонично сочетается с реальной научной информацией. Сложные вещи объясняются доступным языком. История получается и познавательная, и понятная многим семьям, где все дети и взрослые раздражаются и не всегда могут понять друг друга. 

- «Нервные клетки не восстанавливаются - суперактуальная вещь для всех, - считает Константин Денискин, режиссер мюзикла. - Если бы такой спектакль шел, когда я был маленьким, то я бы многое почерпнул из него и иначе реагировал на какие-то ситуации в своей семье, в школе. В такой постановке можно найти способ адаптации ребенка к психологическим вызовам, которые окружают его ежедневно. 

Спектакль родился из эскиза, показанного в январе 2024 года на творческой лаборатории «Театр Наций - театрам атомных городов», проходящей при поддержке Территории культуры Росатома. Конечно, работа изменится. Прежнее «безвоздушное» пространство, где происходило действие, превратится в творческую мастерскую мамы-художницы. В таком месте будет немало необычных предметов, которые сыграют в истории свои важные роли. Не обойдется без волшебства! Визуально «Нервные клетки» будут красочной, яркой постановкой.

Особую атмосферу каждой сцене придаст музыка Романа Сарнацкого. Она заводная, современная, это попурри из различных электронных жанров.

 

Премьера состоялась 4 мая 2024 года.

Продолжительность спектакля 45 минут.

 

Режиссер-постановщик - Константин Денискин

Художник-постановщик - Ирина Бринкус

Балетмейстер-постановщик - Екатерина Стегний

Художник по свету - Андрей Козлов

Художники по видео - Дмитрий Юпатов, Евгений Деменко



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*