Эдуард Соболь » Официальный сайт Северского Музыкального Театра





Календарь

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728




























  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8

  • Описание картинки 9

  • Описание картинки 10



Эдуард Соболь

 3-11-2014, 10:56  Раздел: Постановщики  Просмотров: 1158
 Комментарии: 0
Эдуард СобольРежиссер по пластике, балетмейстер.
Эдуард Григорьевич Соболь.
Ушел из жизни 10 марта 2018 года.

Окончил Челябинскую академию искусств. Работал в театрах Москвы, Новосибирска, Красноярска, Челябинска, Сургута, Тюмени, Архагельска, Краснодара, Кургана, Томска, участвовал в создании спектаклей по произведениям Н.Гоголя, А.Чехова, Л.Толстого, Ф.Достоевского, М.Горького, А.Володина, давал мастер-классы в Америке.

Более двадцати лет Эдуард Соболь являлся постановщиком пластики и хореографии 65  спектаклей тюменского драматического театра.  

Родился в казахстанском Петропавловске, потом долгое время прожил и сформировался как личность в Екатеринбурге. Окончив институт и отслужив в армии, он танцевал в театре музыкальной комедии. После недолгой работы в Екатеринбургском музыкальном театре Эдуард Соболь был приглашён в Тюмень, где преподавал в местной знаменитой танцевальной школе, в Тюменской государственной академии культуры и искусства. С конца 1980-х Эдуард Соболь сотрудничал с Большим Тюменским драматическим театром, где он как режиссер по пластике и хореографии поставил больше 65 спектаклей. Он работал со многими замечательными мастерами и крупными режиссёрами и удивительными личностями – В. Меньшовым, А. Горбанем, В. Е. Воробьёвым, О. Куликовым, А. Кацем. Томские зрители узнали Эдуарда Григорьевича в 2006 году, когда он как режиссер по пластике осуществил на сцене томской драмы постановку спектакля «Эквус», а чуть позднее – «РевюZero». С 2012 года, работая в Томском театре драмы, Эдуард Соболь как балетмейстер и режиссер по пластике поставил множество спектаклей. И зрители, и критики всегда отмечали нестандартное, яркое пластическое решение спектаклей «Мой дом – твой дом», «Двенадцатая ночь», «Хитроумные влюбленные», «Анна в тропиках», «Амели», «Имажинарий мистера О. Генри», «Поминальная молитва» и многих других. Как режиссер он поставил пластический спектакль «Четыре окна». 

Работы в Северском музыкальном театре:
2014 год - композиция любви "Ожидание" (М.Таривердиев).
2016 год - музыкальная комедия "Белая акация" (И.Дунаевский).


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO