На главную Контакты Добавить сайт в закладки
















Мы в соцсетях

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


















Информационные партнёры



Запрещено копирование (полное, либо частичное) всех материалов сайта. Их использование допустимо только с официального разрешения СМТ. Для заключения партнерского соглашения обратитесь в отдел маркетинга:
smteatr50@yandex.ru, справки
по тел. 8 (3823) 52-47-69.

Информация

Разработка: IT STUDIO
E-mail: its.seversk@mail.ru

Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности







  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



35 выпуск газеты "Диалог" о наших

 12-09-2017, 03:23  Раздел: Репертуар  Просмотров: 76
 Комментарии: 0
35 выпуск газеты "Диалог" о нашихЮБИЛЕЙ У ЦАРИЦЫ
Девятого сентября отмечает свой юбилей одна из самых известных и любимых зрителями всей Томской области актрис Северского музыкального театра - народная артистка России Людмила Травкина. Царственная осанка, великолепный голос и незаурядный актерский талант Людмилы Федоровны покоряли и продолжают покорять не одно поколение поклонников музыкального театра. Спектакли с ее участием становятся настоящим праздником для зрителей. И совсем скоро у них появится возможность увидеть любимую артистку в роли Царицы в новом спектакле - мюзикле Андрея Зубрича «Ночь перед Рождеством» (по произведению Н.В. Гоголя»), премьера которого состоится 28 и 29 сентября. Кроме того, в ноябре Северский музыкальный театр приглашает всех насладиться всеми гранями таланта народной артистки на ее бенефисе и лично поздравить Людмилу Федоровну с юбилеем!
В следующем номере Диалога читайте материал о любимой актрисе музыкального театра.

ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СТАРТОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН В СЕВЕРСКОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ. СЕЗОН НЕ РЯДОВОЙ - ЮБИЛЕЙНЫЙ, 60-Й ПО СЧЕТУ!35 выпуск газеты "Диалог" о наших
Загорелые, отдохнувшие, соскучившиеся по работе артисты и прочие работники театра собрались в понедельник в зритель¬ном зале, чтобы из первых уст, от директора и художественного руководителя Светланы Бунаковой, узнать, что же им готовит грядущий сезон.
А он предполагает стать очень насыщенным. Премьеры новых спектаклей (А. Зубрич «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В. Гоголя, Ж. Оффенбах «Перикола», «Кошка, превращенная в женщину» и другие), бенефис народной артистки России Людмилы Травкиной, концертные программы (одна из них будет посвящена юбилею театра), участие в областном театральном фестивале «Маска», гастроли и множество других интересных проектов удивят и порадуют в этом сезоне зрителей.
Символично, что в начале именно этого сезона театр заметно омолодился. Пришло сразу семь(!) молодых артистов- вокалистов, окончивших различные творческие вузы страны. Среди них выпускники Новосибирского государственного театрального института Руслан Ситников, Анастасия Жаворонкова, Алексей Бывальцев, Марина Ткачева, выпускница
Ростовской государственной консерватории им. С. Рахманинова Эльвира Кисляк, выпускница Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова Тамила Делавер и артист Сергей Журков.
А балетная труппа пополнилась еще одной исполнительницей - Ольгой Ходуновой, окончившей Кемеровский институт искусств.
И, наконец, произошло то, чего ждали целый предыдущий сезон - появления главного дирижера театра. Оркестр возглавил выпускник Казанской консерватории Вячеслав Губанов. Маэстро уже знаком зрителям. В прошлом сезоне он дирижировал оркестром во время одно¬го из показов премьерной постановки «Синьор Фаготто» Ж. Оффенбаха.
Новые творческие силы были не просто представлены труппе на собрании. Креативная группа в составе артистов- вокалистов Антона Завьялова и Закира Валиева, а также помощника режиссера Юлии Мельниковой устроили им посвящение в артисты. И даже заставили произнести слова клятвы (на том, чтобы скрепить ее кровью, не стали настаивать!).
Предусмотрительные «креативщики» заставили новых артистов прилюдно повторить:
Поклянемся перед труппой, Что работать будем круто,
Что надолго остаемся! Клянемся, клянемся, клянемся! Даже если неохота, Всегда приходим на работу, Во все спектакли мы введемся - Клянемся, клянемся, клянемся! Как теперь нарушишь клятву, данную при всем коллективе?!
Долго осваиваться новому пополнению не дали. Сразу начались вводы и работа над новым спектаклем - мюзиклом А. Зубрича «Ночь перед Рождеством», постановку которого осуществляет режиссер Борис Лагода.
Так что впереди много дел, и театр уверен, что наступивший сезон будет по-настоящему юбилейным!
Татьяна ЕРМОЛИЦКАЯ

ПОМОЩНИК ДЛЯ ПОСТАНОВЩИКОВ И МАМА ДЛЯ АКТЕРОВ
35 выпуск газеты "Диалог" о наших«Ах, эти актеры - ну, словно дети, честное слово!» Эту фразу вам наверняка приходилось слышать не раз. И доля истины в ней, конечно же, есть. Увлеченные ролью, погруженные в образ, актеры зачастую забывают какие-то обыденные вещи. И нужен человек, который бы сумел вовремя напомнить, подсказать, выслушать, посочувствовать или разделить радость. Человек, который бы так наладил сложный механизм работы театра, чтобы тот работал без осечек, сбоев, четко и слаженно. И таким человеком в театре является заведующий труппой. Он словно сотрудник МЧС - всегда на связи! В его компетенции - расписание репетиций и занятий, своевременное оповещение актеров, режиссеров и других работников театра о произошедших изменениях, вводах и прочее, прочее, прочее. Можно без преувеличения сказать, что завтруппой напоминает строгую, но заботливую маму, без которой семья не семья, а в нашем случае - театр не театр!
Вот именно таким первым помощни¬ком для постановщиков и такой мамой для всей актерской братии Северского музыкального театра является Ирина Ивановна Кустова, отметившая в августе свой юбилей.
В закрытый город Ирина Ивановна по приглашению руководства театра приехала в 1993 году из Иванова вместе со своим мужем, ведущим солистом- вокалистом Сергеем Кустовым. Сергей Леонидович (к сожалению, ушедший из жизни в середине августа этого года) был не только ее верным спутником в жизни и коллегой по работе, но и человеком, благодаря которому она избрала театр делом своей жизни. А случилось это еще в Иванове... Надо сказать, что наша героиня всегда любила музыку, театр, но даже не помышляла связывать свою жизнь с ними. Она занималась наукой, готовила кандидатскую диссертацию. Ее муж - артист Ивановского театра музыкальной комедии - вместе с труппой часто уезжал на гастроли, которые длились в те времена по нескольку месяцев. В один прекрасный день Ирина поняла, что такие долгие разлуки отнюдь не способствуют укреплению семьи, и решила резко поменять свою жизнь. Тем более что главный режиссер музкомедии, зная ее организованность и пунктуальность, настойчиво звала работать в театр.
Театральная карьера Ирины Кустовой развивалась стремительно: костюмер, зав реквизиторским цехом, заведующая труппой и практически первая рука главрежа. Ее постоянно посылали учиться в Москву, где она набиралась профессиональных навыков.
Так что в Северск она приехала готовым специалистом, разбирающимся во всех тонкостях своей профессии и готовым поделиться своими наработками. Ирина Ивановна признается, что им с мужем очень повезло и с этим городом, и с этим театром. Столько интересных постановщиков побывало здесь за эти двадцать с лишним лет, столько ярких и талантливых артистов и мудрых руководителей прославило его историю. Никто не прошел бесследно для нее, каждый оставил свой след в судьбе, чему-то научил, заставил о чем-то за-думаться.
Театр, без преувеличения, был для них с Сергеем Леонидовичем вторым домом. А вернее - даже первым, ведь большая часть времени проходила именно в его стенах, и сын их, как и все театральные дети, проходил свои первые «жизненные университеты» именно здесь.
... С началом очередного театрального сезона в ее кабинете опять будет шумно: будут снова толпиться актеры, раздаваться бесконечные звонки. Вновь и вновь она будет перекраивать расписание, выписывать репетиции и уроки, следить, чтобы не было накладок. И, конечно же, жить всеми радостями и огорчениями театра, ставшего ее Судьбой!
Татьяна ЕРМОЛИЦКАЯ
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным посетителем нашего сайте.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 



























Погода

Счётчики