Держим спину, следим за дыханием! » Официальный сайт Северского Музыкального Театра





Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
































  • Описание картинки 01

  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7

  • Описание картинки 8

  • Описание картинки 9



Держим спину, следим за дыханием!

 18-02-2016, 11:30  Раздел: Новости  Просмотров: 1634
 Комментарии: 0
Музыкальный театр -учреждение специфическое! Несмотря на то, что здесь (в отличие от других театров) существует четкая исполнительская специализация, уметь танцевать, к примеру, должны не только артисты балета, но и вокалисты, и артисты хора.
А помогает им всем в этом ассистент балетмейстера Галина Дроздова.
-Держим спину! Следим за дыханием! И — раз! И- два! - каждый день доносится из балетного класса ее голос.
Непростая эта задача - сохранить придуманное балетмейстером-постановщиком пластическое решение спектакля в неизменном виде. Для этого надо обладать большой требовательностью и к себе, и к другим. И, конечно же - опытом! Иначе, что же ты можешь передать, чем можешь поделиться?Держим спину, следим за дыханием!
Галине Сергеевне и опыта, и профессионализма не занимать! В Северском музыкальном театре она служит уже 35 лет, лишь меняя свои ипостаси: артистка балета, инспектор балетной труппы, ассистент балетмейстера.
А пришла она сюда, можно сказать, со студенческой скамьи. В тот год, когда Галина окончила (с красным дипломом!) хореографическое отделение Усть-Каменогорского культурно-просветительского училища , на гастролях в городе находился музыкальный театр из далекого сибирского Северска. Педагог из училища, узнав, что в театре недостает артисток балета, предложила Гале и еще двум выпускницам придти на просмотр. Девушки театральному руководству понравились и их пригласили в труппу. Забегая вперед, скажем, что из них только Галина осталась работать в северском театре.
Согласилась же она не сразу, ведь задолго до окончания училища приняла решение - продолжить образование и поступить в институт. И родители это ее решение поддерживали.
А тут надо кардинально изменить все планы и сделать очень серьезный выбор…
-Состоялся семейный совет, на котором папа сказал, что жизнь - моя, мне и решение принимать, - рассказывает Галина. - И педагоги из училища убеждали, что пока молода, пока зовут — надо танцевать! Вот так и появился в моей жизни северский театр, с которым я сразу же из Усть-Каменогорска поехала на гастроли в Семипалатинск.Держим спину, следим за дыханием!
Жизнь в театре была похожа на вихрь: уроки, репетиции, прогоны, спектакли, гастроли! На личную жизнь времени просто не оставалось! Был момент, когда Галина хотела уйти из театра и даже «показалась» в известном на весь Советский Союз Ансамбле песни и пляски Среднеазиатского военного округа, и была приглашена туда на работу, но…
-Как представила, что в течение нескольких лет мне придется танцевать одно и то же (программы в таких коллективах, как правило, прокатывали несколько лет), так и отказалась, - улыбается Галина Дроздова. - А в театре, хотя и трудно, но все время что-то новое! Разные жанры, разные постановки. У нас шли практически все классические оперетты (более десяти названий), ставились балеты - «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот», «Порги и Бесс», отдельные балетные сцены, например, 2-й акт «Лебединого озера». Очень много гастролировали по стране. Со временем я привыкла к такому ритму, и личная жизнь наладилась, и семья появилась.
Она никогда не была не замеченной — ни зрителями, ни режиссерами. Природная красота, женственность, артистизм выделяли ее среди других, заставляя любоваться грацией артистки.
Не остались без внимания и организаторские способности Галины. Еще будучи действующей артисткой балета, она совмещала свою непосредственную работу с обязанностями сначала инспектора балетной труппы, а потом и репетитора.Держим спину, следим за дыханием!
Она всегда старалась учиться у своих коллег, как губка впитывая все советы, рекомендации. Балет научил ее трудолюбию, преодолению себя, поразительному терпению и самообладанию и умению чувствовать партнера. И сегодня она сама учит этому артистов театра, щедро делясь всеми тонкостями и нюансами искусства танца.
Так уж совпало, что в этом году, помимо юбилея работы в театре, Галина Сергеевна в конце января отметила и свой личный юбилей. Много добрых, теплых слов услышала она в этот день от близких, друзей и коллег. Мы присоединяемся к этим словам и желаем нашей героине и впредь так же преданно служить его Величеству Танцу!
Татьяна ЕРМОЛИЦКАЯ


Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 









 



Официальная информация

Разработка сайта: IT STUDIO