На главную Контакты Добавить сайт в закладки








Мы в соцсетях



Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Информационные партнёры



Запрещено копирование (полное, либо частичное) всех материалов сайта. Их использование допустимо только с официального разрешения СМТ. Для заключения партнерского соглашения обратитесь в отдел маркетинга:
smteatr50@yandex.ru, справки
по тел. 8 (3823) 52-47-69.

Информация

Разработка: IT STUDIO
E-mail: its.seversk@mail.ru

Памятка гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности







  • Описание картинки 1

  • Описание картинки 2

  • Описание картинки 3

  • Описание картинки 4

  • Описание картинки 5

  • Описание картинки 6

  • Описание картинки 7



Культуризм или культура?

 20-06-2018, 04:46  Раздел: Новости  Просмотров: 39
 Комментарии: 0
Конечно, мы выбираем культуру, но, как известно, "В здоровом теле - здоровый дух". И спорт, как и здоровый образ жизни в общем, - неотъемлемая часть людей культуры.
И в прекрасное время лето, когда жизнь бьет ключом, для популяризации ЗОЖ мы расскажем об известных артистах, чья жизнь так или иначе связана со спортом.

Знаете ли вы, что выдающийся оперный певец, знаменитый бас Большого театра Иван Петров играл в волейбол, да еще как! В 30-е годы подобралась очень сильная волейбольная команда общества «Локомотив». В ее составе были яркие, интересные личности. Играли, учились, работали. Из этой шестерки великолепных спортсменов трое выросли до крупных ученых, с высокими званиями, научными трудами; один стал послом Советского Союза в странах Южной Америки; другой - известный кинорежиссер, а вот шестой, рослый, веселый красавец, атлет, после матча направлялся в душ, оттуда неслись удалые русские песни, различные оперные арии. «Шел бы ты, Иван, в Большой театр», - советовали друзья. Он и пошел. А еще через несколько лет молодой волейболист стал ведущим певцом Большого театра. «Борис Годунов», «Иван Сусанин», «Фауст», «Князь Игорь», «Лякмэ», «Иоланта», «Хованщина», «Севильский цирюльник» - вот далеко не полный перечень оперных спектаклей, в которых ведущие партии исполнял народный артист СССР Иван Краузе-Петров.

Великий оперный певец Иван Сергеевич Козловский увлекался многими видами спорта, но всерьез - конным. В Москве на ипподроме он участвовал в скачках. На молодого наездника поставили только два человека - Анатолий Васильевич Луначарский и дирижер Большого театра Юрий Федорович Файер. Ну кто же поставит на какого-то неизвестного всадника, да еще артиста, певца, тенора! А этот певец пришел первым, к радости Луначарского и Файера, получивших солидный приз - награду за риск.

В Большом театре любили и любят спорт. О. В. Лепешинская и М.М. Плисецкая регулярно посещали соревнования. А еще один выдающийся мастер балета, Владимир Васильев, - заядлый теннисист, и это, несомненно, помогало ему быть все время в форме и с успехом выступать в спектаклях.
Оперный певец Дмитрий Хворостовский регулярно посещал спортзал и занимался плаванием.

Мастером спорта по плаванию был Марис Лиепа, а Суламифь Мессерер - чемпион СССР в этом же виде спорта. О Зурабе Соткилаве все знают. Футболист тбилисского «Динамо» стал выдающимся оперным певцом, украшением Большого театра и мирового оперного искусства.

Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным посетителем нашего сайте.



Добавление комментария

Ваше Имя:*
Введите код
с картинки:*
 

















































Погода

Счётчики